Programm 2022

Regelmäßige Termine

Paddeln, dienstags

• 18:00 Uhr –  After-Work-Paddeln jeden Dienstag, von April bis Oktober.

Klubabend, mittwochs

• 17:30 Uhr – Sportliches Paddeln, zur Vorbereitung auf die Wanderfahrt Broager Rundt bietet Torben von Anfang Mai bis Ende August Training zur Verbesserung der Grundlagenausdauer an.
  • Startklar: 17.30 Uhr, nach dem Training gemeinsamer Erfahrungsaustausch bei einem Sportgetränk.
  • 19:30 UhrKlönschnack für jung & alt; gelegentlich mit Fahrtenbesprechungen & Dia-Vorträgen.

Jugendnachmittag, freitags

• 15:00 Uhr – Lust auf Action, Abenteuer und Abwechslung? Beim Jugendnachmittag mit Michael Stange und Christian Rampf könnt ihr das gemeinsam erleben.

Veranstaltungen (noch) ohne Terminangaben

• Kanu- und Radfahrwoche 2022, R. Zimmermann

Training für den EPP Stufe 2

Training für den EPP Stufe 2 (Kajak) – z.B. Stütz- und Ziehschläge
Anmeldung erforderlich unter skag@seakayakinggermany.com bis 08.08.

Training für den EPP Stufe 2

Training für d. EPP Stufe 2 (Kajak) – Wiedereinstiegstechniken Solo/Partner
Anmeldung erforderlich unter skag@seakayakinggermany.com bis 15.7.

Wattenmeertour zu den Halligen und Stränden ab Schlüttsiel

2 Tage: Wattenmeertour zu den Halligen und Sänden ab Schlüttsiel

Start am Fr. gegen 9.30, Fahrt zu den Sandbänken zwischen Langeness und Hooge
Ankunft 18 Uhr auf der Hallig Oland, dort zelten und Sternschnuppen beobachten.

Am Sa. Start um 9.00, Weiterfahrt zum Japsand, lange Pause und anschl. Zelten auf Hooge oder Langeness.
Sonntag Rückfahrt, Ankunft Schlüttsiel etwa 20 Uhr.

Es kann auch gestartet werden am Freitag um 18 Uhr und dann 6 km Überfahrt nach Oland. Eine weitere Möglichkeit: Start in Schlüttsiel am Samstag um 9 Uhr ( HW 8.13), 10 Uhr „draußen“ Treffen mit dem Rest der Gruppe und gemeinsame Weiterfahrt. Die tatsächliche Route ist natürlich vom Wetter abhängig!

Ort: Wattenmeer
(Christian Zhorzel)

Bootshausfest

Wir treffen uns ab 9.30 Uhr am Bootshaus. Los geht’s mit einer Paddeltour im 10er Canadier “Plopp” an die Hafenspitze und zurück. Wer lieber mit seinem eigenen Kajak paddeln möchte, kann uns dabei gerne begleiten. Meldet euch einfach bis zum 24. August bei Christian Zhorzel an.

Was erwartet euch noch beim Bootshausfest? Natürlich die traditionellen Bootstaufen sowie Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Abends wird gegrillt und als Highlight spielt von 18 bis 20 Uhr die Band “Club Crawlers”.

Ort: Bootshaus
(Christian Zhorzel, Bernhard Nast, Christian Rampf)

Wanderfahrt “Broager Rundt”

Mit der Wanderfahrt “Broager Rundt” wird eine alte Tradition des Vereins wiederbelebt. Los geht’s ab Fahrensodde auf der Flensburger Innenförde Richtung Eggernsund ins Nybøl Nor. Höhe Søholm Marine findet die Portage statt (mit Bootswagen) Richtung Smøl, Wiedereinstieg am Vemmingbund Strand.

Hier halten wir für die Teilnehmenden eine kulinarische Stärkung für Körper und Geist bereit, bevor es weiter Richtung Skelde und Brunsnæs rund Broager geht. Höhe Holnis geht’s zurück in die Innenförde. Die Teilnahme ist auch gerne im Zweier Kajak möglich.

Teilnahmevoraussetzung:

• Erfahrung mit längeren Wandertouren und sichere Bootsbeherrschung auf offener See,
  • eigener Bootswagen,
  • entsprechende Paddelbekleidung.

Anmeldungen sind bis 2.9. bei Torben möglich.

(Torben Benecke)

Training für den EPP Stufe Basis+1

Training für den EPP Stufe Basis+1 (Kajak) – z.B. Aussteigen unter Wasser
Anmeldung erforderlich unter skag@seakayakinggermany.com bis 12.09.

Ab- und Anpaddeln*

Ab- und Anpaddeln*01

(NN)

* = Die Anmeldelisten zu den Veranstaltungen hängen jeweils mindestens 2 Wochen vor dem Anmeldeschluss im Bootshaus aus. Hieraus sind auch evtl. notwendige Änderungen ersichtlich.

** = Trainigsbeginn (umgezogen und Ausrüstung vorhanden) um 18.00 Uhr mit Kälteschutz (unter 18 Grad Wasser-Temperatur), Schwimm-oder Rettungsweste, vorne + hinten geschottetem Kajak und Paddel; Nähere Infos am Aushang im Bootshaus ab 21 Tage vor der Veranstaltung

Haftung: Die Teilnahme an einer Veranstaltung erfolgt auf eigene Gefahr. Jede Haftung des Vereins und seiner Hilfspersonen für Personen- oder Sachschäden ist ausgeschlossen, außer bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Mit Teilnahme an der Veranstaltung wird dieser Haftungsausschluss akzeptiert.